タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

げんごろう式



スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

エマダツィ(ブータン料理)

2009.08.08(19:34) 525

ピーマンがいっぱい余っていたので、久しぶりにブータン料理「エマダツィ」を食べたくなって、お昼に作りました。
といっても、作り方がわからないので、適当に作ってみました。ブータンではピーマンではなくて、辛いとうがらしで作るそうです。

材料:ピーマン(適量)、水(適量)、塩(適量)、バター(適量)、チーズ(適量)

なんだか、いい加減なレシピです。全て目分量です。
  1. ピーマンは種を取って細く切ります。
  2. 中華なべに水を沸かし、ピーマンを入れて茹でます。
  3. 塩加減をします。
  4. バターを適量入れます。
  5. チーズを適量入れます。
チーズが溶けたら出来上がりです。
090808-1.jpg
適当に作った料理ですが、それなりにそれっぽくなりました。
子供たち、喜んで食べてくれました。

げんごろう式



<<夕焼け | ホームへ | ノックメニーの丘の巨人とおかみさん>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gengorough.blog36.fc2.com/tb.php/525-157f1069
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。